Actividades

¡No te pierdas los próximos eventos y fotos!

En esta sección iremos anunciando nuevos eventos, cursos y actividades que haremos en nuestra sala Lunera de Pamplona! 

También nos puedes seguir en facebook, @LuneraPamplona, para estar al día de todas las novedades y lo que vayamos haciendo en nuestra sala.


PAN DE MASA MADRE

Cuando: 07/03/2018 a las 17:00 – 20:00
Precio: 50€
Contacto: Edorta Salvador, 653731393
Web: Curso Masa Madre Pan Baker 

 ¿A quién no le gusta desayunar unas tostadas de pan recién hecho por la mañana? ¿O almorzar un bocata en el monte con hogaza casera? Hacer pan es mucho más fácil de lo que parece.Eso sí, requiere tiempo y paciencia. Este taller pretende despertar en los alumnos la pasión por amasar y hornear pan en casa. Tanto si ya haces pan y quieres resolver dudas, como si es la primera vez que te enfrentas a una masa, ¡bienvenido!  Elaboraremos  pan para entender distintas técnicas y aprenderemos a crear nuestra propia masa madre, el fermento lleno de vida que imprimirá carácter a nuestro pan, su alma y su corazón. Y, por supuesto, redescubriremos el sabor de un alimento básico que ha acompañado al hombre desde el neolítico.

Utilizaremos harinas de trigo y centeno de primera calidad, adecuadas a la elaboración de este tipo de pan y muy fáciles de adquirir en cualquier tienda.

¿Qué? ¿Te animas a aprender de él y llevarte unos panes debajo del brazo?

NOTAS: Te llevarás a casa masa madre, y dos panes, uno horneado y otro para hornear.


BRIOCHE

Cuando: 22/03/2018 a las 17:00 – 20:00
Precio: 50€
Contacto: Edorta Salvador, 653731393
Web: Curso Brioche Pan Baker

Elabora esta tradicional hogaza con huevos y mantequilla fresca, un suave y ligero sabor dulce. Originaria de la cocina tradicional francesa, es una masa fermentada de bollería que puede ir combinada por pasas, pepitas de chocolate o fruta confitada.

Usaremos distintas técnicas de amasado y utilizaremos las harinas más adecuadas. De esta manera, daremos con las proporciones exactas para su elaboración.

Ideal para desayuno, combina perfectamente con ingredientes dulces (mermelada, dulce de leche, chocolate, etc) o con ingredientes salados (jamón u otros embutidos). El brioche que elabores será perfecto para las torrijas de Semana Santa.


PIZZAS Y FOCCACIAS

Cuando: 12/04/2018 a las 17:00 – 20:30
Precio: 50€
Contacto: Edorta Salvador, 653731393
Web: Curso Pizzas y Foccacias Pan Baker 

¡Qué mejor plan para preparar unas ricas pizzas y focaccia! Únete a a una clase de pizza dirigida por Edorta Salvador e

La clase te dará una comprensión de masa fermentada; cómo cuidar y mantener un primer plato, y el uso de la levadura para preparar su base de pizza de masa fermentada. Aprenderás a mezclar, amasar y estirar la masa. Aprende a preparar una salsa de tomate tradicional con los mejores ingredientes y explorar una variedad de ingredientes. Además de una rica Margarita aprenderás a crear combinaciones inspiradas diferentes ingredientes ecológicos producidos en Navarra.

Finalmente hornearás tu propia pizza en casa pero primero practicaremos con deliciosas focaccias cuya masa estará preparada al inicio de la clase.


INTEGRAL MOLIDO A LA PIEDRA

Cuando: 19/04/2018 a las 17:00 – 20:30
Precio: 50€
Contacto: Edorta Salvador, 653731393
Web: Curso Integral Molido a la Piedra Pan Baker 

¿Qué son las harinas integrales molidas a la piedra?

Las harinas molidas a la piedra aseguran la elaboración de pan con todos los nutrientes que ofrece el grano de cereal. Contiene tanto fibra como el germen, lo que le confiere un aroma y sabor que nada tienen que ver con el pan que acostumbras a tomar.

Aprende a elaborar una hogaza con todos sus nutrientes, rica en vitaminas del grupo B y con un sabor inconfundible.


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